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Menéndez Lees, Pedro


Lugar de nacimiento Fecha de nacimiento
Montevideo 1892
Lugar de fallecimiento Fecha de fallecimiento
s.d. 1948



Estudios y trayectoria

Agrónomo, Escuela de Agronomía, (1920). Presidente de la Asociación de Estudiantes de Agronomía, (s.d.). Delegado uruguayo al Congreso Internacional de Botánica (Nueva York, 1926). Miembro de la Comisión Nacional de Semillas, del Consejo de Salud Pública, y de la Comisión de Fomento de la Producción de la Granja, (s.d.).


Cargos universitarios

Docente de Industrias Agrícolas, Escuela de Agronomía, (s.d.). Director de la Estación Experimental del Frío, Esucela de Agronomía, (s.d.). Decano de la Facultad de Agronomía, (1927-1933).


Fecha modificación

2018-06-29 17:31:32

Publicaciones

Informe de la granja Modelo.  Montevideo: Facultad de Agronomía, 1923. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

Producción de leche higiénica. Montevideo: Facultad de Agronomía, 1929. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

Standarización, cosecha y envasado de frutas cítricas. Montevideo: Ministerio de Ganadería y Agricultura, 1937. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

La industria de los alcoholes en el Uruguay.  Buenos Aires: Imprenta de la Universidad, 1938. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

Conveniencia de procurar acreditar Marcas de exportación para facilitar la colocación de la producción de huevos en el extranjero.  Montevideo: UdelaR – Facultad de Agronomía, 1938. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

En Revista de la Asociación de Ingenieros Agrónomos:

“Evolución de la industria lechera nacional”. Vol. 2, nros. 7-8, 1930. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

“Estado actual de la industria del hielo artificial”. Vol. 6, nro.3, 1934. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

“La organización del comercio de frutas y hortalizas en Italia”. Vol. 7, nro.1, 1935. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

“Las máscaras para gases son necesarias en las instalaciones frigoríficas”. Vol. 7, nro.2, 1935. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

“La fruta-alimento”. Vol. 7, nro. 3, 1935. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

“Intercambio intelectual, en el orden agronómico, entre márgenes del Plata”. Vol. 10, nro.3, 1938. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

“El instituto de investigaciones de lechería de Reading (Inglaterra)”. Vol. 10, nro.4, 1938. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

“Conveniencia de procurar acreditar Marcas de exportación para facilitar la colocación de la producción de huevos en el exterior”. Vol. 10, nro.4, 1938. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

“Extensión universitaria: iniciativa de la Facultad de Agronomía y Veterinaria de Buenos Aires”. Vol. 12, nro.1, 1940. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

“El Instituto do Assucar e do Alcool del Brasil”. Vol. 12, nro.1,  1940. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

“La ciencia del frio”. Vol. 13, nro.1,  1941. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

“La legislación Canadiense de subsidios para instalación de frigoríficos públicos” (et. al.). Vol. 13, nro. 3,  1941. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

“Normas en vigencia en la industria frigorífica de los Estados Unidos de Norte América con la finalidad de procurar su mejor servicio”. Vol. 13, nro. 4,  1941. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

“Relación de algunas investigaciones frigoríficas realizadas en el curso del año 1941, sobre conservación de productos de origen vegetal”. Vol. 14, nro.1, 1942. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

 “Relación de algunas investigaciones frigoríficas realizadas en el curso del año 1941, sobre conservación de productos de origen animal”. Vol. 14, nro.2, 1942. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

 “Conservación de miel en cámara frigorífica”. Vol. 15, nro.1, 1943. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

“Poder diastásico en mieles del Uruguay “. Vol. 15, nro.1, 1943. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

“Relación de algunas investigaciones frigoríficas realizadas en el año 1942 sobre conservación de productos de origen vegetal”. Vol. 15, nro.2,  1943. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

“Temperaturas de congelación en frutas del Uruguay”. Vol. 15, nro.3, 1943. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

“Alcohol absoluto”. Vol. 15, nro.4, 1943. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

“Influencia de la sustancia nitrogenada en un fermento de hidromiel, sobre las características de su destiñado alocólico”. Vol. 15, nro.1, 1943. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

“Resultados de un ensayo de elaboración de frutas con jugo de uva y con solución de miel de abeja”. Vol.16, nro.1, 1944. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

“La investigación científica en la Universidad”. Vol.16, nro.1, 1944. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

En Revista de la Facultad de Agronomía:

“Contenido de agua en mantecas del Uruguay: estudio comparativo de los métodos Gerber, Bruno y Gray, de dosificación de humedad en las mantecas” (et. al.). Nro. 5, 1931. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

“Cultivo del Algarrobo (Ceratonia Siliqua) :composición química de los frutos cosechados en el Uruguay” (et. al.). Nro. 5, 1931. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

“Estudio químico de las mieles del Uruguay: antecedentes para la evolución de la apicultura nacional” (et. al.). Nro. 5, 1931. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

“Influencia de las carpidas y del riego sobre la materia sacarificable total y la proteína en el boniato (Ipomoea batatas)” (et. al.). Nro. 5, 1931. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

“La prueba del sedimento”. Nro. 5, 1931. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

“Resultados obtenidos con el empleo del cloruro de calcio en la elaboración de quesos tipo Chubut””. Nro. 5, 1931. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

“Subproductos de la industria cítrica: su posible utilización en la alimentación del ganado” (et. al.). Nro. 5, 1931. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

“Vitamina C en naranjas de variedad Salteña, después de 170 días de conservación en cámara frigorífica a (0º - 1º C)” (et. al.). Nro. 5, 1931. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

“Industrialización de huevos” (et. al.). Nro. 6, 1932. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

“Mejoramiento de la ganadería nacional” (et. al.). Nro. 6, 1932. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

“Resultados obtenidos con el empleo del hielo seco en el transporte de leche”. Nro. 6, 1932. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

“Estudio de los Pinares del Este del Uruguay: primera comunicación”. Nro. 6, 1932. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

“Cultivo del Pinus Pinea (Piñonero) en el Uruguay: composición y rendimiento de su fruto” (et. al.). Nro. 6, 1932. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

“El frío artificial en la industria quesera del Uruguay: acción del frío en la maduración del queso Chubut”. Nro. 7, 1932. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

“Desecación de frutas”. Nro. 8, 1933. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

“El esparrago: cosecha, envasado, conservación frigorífica”. Nro. 9, 1933. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

“Fundamentos de la deshidratación de frutas. Características de un desecador de aire caliente, tipo tubular con circulación metódica” (et. al.). Nro. 10, 1934. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

“Costo de producción industrial del yoghourt elaborado con leche descremada”. Nro. 17, 1939. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

“Fundamentos de la conservación de huevos refrigerados”. Nro. 17, 1939. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

“Antecedentes sobre los cultivos experimentales de caña de azúcar de los departamentos de Rivera, Salto y Artigas”. Nro. 18, 1939. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

 “Los pinares del sudoeste de Francia”. Nro. 23, 1941. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

“Penetración del calor y esterilización rotativa en envases de conservas” (et. al.). Nro. 26, 1941. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

“Conservación frigorífica de tomates” (et. al.). Nro. 26, 1941. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

“La explotación resinera en los pinares del sudoeste de Francia”. Nro. 29, 1942. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

“Deshidratación de frutas cítricas para elaborar mermelada”. Nro. 30, 1942. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

“Conserva de espárragos” (et. al.). Nro. 33, 1943. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

“Observaciones sobre frutas cítricas de la región de San Antonio, Departamento de Salto de la cosecha de 1940 y 1942 conservadas en cámara frigorífica” (et. al.). Nro. 34, 1943. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

“Conservación frigorífica de huevos”. Nro. 34, 1943. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F

En Agros:

“Oidium de la vid”. Vol. 2, nros. 21-23, 1919. Disponible en http://www.biur.edu.uy/F


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Ejemplo:

Estación Experimental Dr. Mario A. Cassinoni. Tomado de: Revista Cangüe, Nro. 34, 2013. Disponible en http://www.eemac.edu.uy/cangue. Recuperado en Mayo 2, 2019 de Historias Universitarias. Sitio web: http://historiasuniversitarias.edu.uy/servicios/eemac   


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